補氣血簡單方法  

有哪些補氣血簡單方法呢?女性的氣血對於身體健康以及外在容顏有著非常大的影響,身體的氣血不足,抵抗力就變差,很容易出現一些疾病症狀,另外看上去氣色也不佳。女性補氣血簡單方法從6個方面進行,全方位補足女人氣血,調理身體~


女性補氣血簡單方法1.食養

人的脾胃是氣血生化的源泉,所以補氣血必須從飲食上進行調養,應該注意保證脾胃的健康,維持正常的食欲,做到科學的飲食,如果脾胃有疾病應該及時進行治療。在日常的飲食中怎樣補氣血,需多食用有“造血原料”的食物,例如含有蛋白質、鐵元素、葉酸、維生素B12等營養元素的食物。可以多吃些動物肝臟、魚、蝦、蛋類、紅棗、紅糖、桑葚、花生等。

 

女性補氣血簡單方法2.

補氣血還需注意日常的作息習慣,養成良好的作息習慣,做到勞逸結合,按時作息,特別是要保證每天有充足的睡眠時間,戒煙,少喝些酒,娛樂有度,性生活有節制等,這些對於女性的身心健康有好處。

 

女性補氣血簡單方法3.動養

常參加體育運動等戶外活動,最好每次能保證在半個小時以上,可以外出散散步、慢跑、游泳、打球、做健美操等等。適當的體育鍛煉可以增強身體的體質,提高免疫力,對人體的造血功能也有提升的幫助。

 

女性補氣血簡單方法4.靜養

生活中做到勞逸結合、動靜結合對健康有著非常重要的保證作用。在提倡動養的同時,也提倡靜養,將動靜結合起來。特別是有時候常忙於繁忙的工作,處在吵雜的環境中,容易身心疲憊,出現一些煩躁的不良情緒,此時則需要進行靜養,找個安靜的環境聽聽音樂、獨坐靜坐,做一些有助靜心的事情,恢復情緒,以免勞傷思慮傷血。

 

女性補氣血簡單方法5.藥養

女性補氣血還可以利用一些調理的方法。調理養生是補氣血的一個非常有效的方法,常用於補氣血的中藥藥材有很多,人參、黨參、當歸、白芍、熟地、丹參、首烏、雞血藤、枸杞子、阿膠、大棗、烏雞等等都是有著補氣血功效的材料。

 

女性補氣血簡單方法6.神養

所謂的神養就是女性應該隨時都保持平和的心態,保持愉快的心情,積極樂觀開朗,這樣可以提高身體的免疫力,有利身體和心理的健康。在中醫上認為,人的情志如果不暢,則肝氣鬱結,這樣的狀態很容易導致血液暗自消耗。所以保持好心情,進行神養,有助促進造血機能變旺盛,令女性的氣色變佳。

 

了解這6個食、睡、動、靜、藥、神養,補氣血簡單方法,你也能每天擁有好氣色,身體越來越健康喔,補氣血對於女性是非常重要,趕快補充力量展開新的人生吧!想知道更多有關補氣血的方法,更快讓你擁有紅潤的好氣色

VINA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()