口臭原因.jpg

 

一個身體健康、口腔清潔人很少有口臭。口臭不是一種獨立的疾病,而是一種症狀。有口臭毛病的人,常精神負擔大,與人交往時也會讓別人厭煩不快。要消除口臭首先要找出口臭的原因,進行治療喔~

 

口臭原因:膿性口臭

常見的有慢性鼻竇炎、萎縮性鼻炎、小兒鼻腔異物、急性化膿性扁桃體炎、肺膿瘍、支氣管擴張等疾病。這些疾病的病灶處常形成潰瘍、糜爛、化膿等,從而引起口臭。消除這些病因、病灶,就能消除口臭。

 

口臭原因:餿性口臭

俗叫酸性臭,多見於兒童,是胃腸功能障礙所引起的一種消化不良症,常在噯氣時聞到這種臭味。經過治療後胃腸功能恢復,口臭也就消失了。

 

口臭原因:食物性口臭

吃生蒜、生蔥、韭菜、羊肉等食物後,常發生食物性口臭,特別是吃生蒜引起的口臭更為明顯。對於這種口臭,只要停用這些食物,一至二天后就會自然消失。用茶葉或棗放在口裏細嚼一些時間,有助於加快口臭起了消除。

 

口臭原因:嗜好性口臭

長期吸煙、喝酒的人,一張口就散發出煙酒的臭味,這純屬嗜好所致。只要戒除煙酒,這種口臭就自然消失。

 

口臭原因:腐敗性口臭

多由有口腔不衛生所致,如早晚不刷牙,飯後不漱口,堆積在牙齦緣的牙垢或嵌塞在牙縫裏或齲洞內的食物殘渣,發酵腐敗後就散發出臭氣。消除這種口臭,就要講究口腔衛生,養成早晚刷牙,飯後漱口的好習慣。此外,口腔壞死性炎症,如壞死性牙齦炎、惡性肉芽腫、惡性腫瘤和白血病時的牙齦和口腔粘膜壞死,都會發生顯著的腐敗性口臭,對於這種口臭,必須針對病因進行治療。

 

 

不管為何種原因只要口氣不好就要趕快治療哦^^給你清新健康的好口氣~口臭問題get out看更多快速消除口臭問題的方法

 

 

資料來源:http://www.cnkang.com/jibing/kouchou/7486.html

VINA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()